Bonjour
Kyokoです。
昨日はバレンタインデーでしたね。
大切に思う人へチョコレートを渡す日、
なんだか素敵でわくわくします♫
中学生の時から、クラスの皆んなに
渡すチョコレートを用意して、
ラッピングして、っていうのが好きでした。
高校生になったら、レシピを見ながら
自分で作るようになり、
大学生では、「お菓子教室」みたいな
レッスンに行って習った
ちょっとお洒落なガトーショコラを
友達に渡すのが楽しかった思い出があります。
今は、一粒が高級で、
綺麗な箱に詰められた「ボンボンショコラ」を
贈るのが、主流な感じがします。
どこの国の、どんなショコラティエの
チョコレートなのか、
レア感?が重視されてるような
私は今年、銀座三越や池袋西武では買わず、
フランス産でもベルギー産でもない、
日本のパティスリーのものを選んでみました♫
2月14日は、お世話になっている方たちにチョコレートを渡して周り、
お父さんと弟にも、机の上に置いて来ました。
でもでも、
本命がいなかったバレンタインとなりました。
好きな人がいたら、
渡すのにドキドキするような相手がいたら..
と考えていたら、
今週金曜日、
2度目のお食事に行く方が思い浮かびました。
東京で1番美味しいと言われている
吉祥寺のチョコレート屋さんへ、
買いに行ってみようと思います..