タロクッパ | フリーアナウンサー・アナウンスコンシェルジュ®︎河田京子オフィシャルブログ 

フリーアナウンサー・アナウンスコンシェルジュ®︎河田京子オフィシャルブログ 

フリーアナウンサー・アナウンスコンシェルジュ®︎の河田京子です。
現役23年フリーアナウンサー、話し方・コミュニケーション術・ビジネスマナー講師。
皆様に喜んでいただけるよう、個性を活かし輝くお手伝いをするアナウンスコンシェルジュ®︎として活動しております♡

大邱朝ごはん🥣

今回はタロクッパ通りへ。
ホテルから朝の散歩がてらテクテクと歩いて到着^^

老舗のタロクッパのお店がずらりと並んでいます。
タロクッパ通りのお店は、24時間営業のお店も多いので、助かります^^

一昨年の夏に、初めて大邱に一人で来た時にも、夜ごはんに大邱の名物タロクッパを、ハヌル食堂で頂きました^^

今回は、ハヌジャン(韓牛荘/한우장)

こちらはタロクッパとソルロンタンの専門店です。



お店に入るとアジュマが優しく出迎えてくれます^^


私はタロクッパ
もちろんソンジ(牛の血の固まり)入りです。
レバーみたいで普通に食べられます^^


こちらはソルロンタン。
息子はソルロンタンを食べました^^



ペロリと完食です^^
身も心もあったまりましたー!




みかんをくれたり、息子にお菓子をくれたり、優しいアジュマとパチリ^^
カムサハムニダーー^^