絶品ミートソース♪
以前、北海道から届いた野菜の中に
トマトジュースが入っていました。
トマトそのまんま!
というような、甘みととろみ最高です。
料理に応用しようと
調べてみると
【トマトジュースを使ったミートソース】
というレシピを発見
早速試してみました。
・牛豚の合い挽き
・ニンジン
・玉ねぎ
・ピーマン
に加えるのが
トマトジュースに
・トマトケチャップ
・ソース
・カレー粉
・塩
・オレガノ(スパイス)
などです。
今回は、赤ワインがなかったので
白ワインで代用。。
ポイントは、肉や野菜を炒めるとき
水分をよく飛ばすということ・・
カレー粉を使ったのは初めてですね~(驚)
そして、煮込むこと30分。
でっきあがり~
濃厚なトマトジュースも効いて
本当に絶品なミートソースが
できあがりました
今まで作ったことのあるミートソースの
中では、間違いなく・・
一番!
ですね
トマトというと暑い地域のものっていう
イメージがあるけど、
寒暖差のある土地だからこそできる
甘みのあるトマトっていうのもあるんですね。
濃厚トマトジュース
夢民村でゲットできますよ♪