はじめまして、ハトシとトマトクリーム | 恭コレ!

はじめまして、ハトシとトマトクリーム


初物尽くしの
一週間でございました。

まず、ハトシ。
photo:01



長崎でよく食べられているようです!
初めて「ハトシ」という言葉聞いて
食べました\(//∇//)\

食パンに魚のすり身を挟んで揚げたもの。

揚げパン的なぁ感じ。
好き、好き、揚げパン。
食べたハトシには、すり身にチーズが練りこんであって!

美味い‼

ベーコンとほうれん草なトマトクリームスパゲッティ!

実は、トマトクリームソースを
食したのが初でした!
photo:02


トマトが苦手で
トマトを避けて生きてきたのですが。
ここ最近、ようやくトマトを食べれるようになりまして。

まぁ、それでもまだ
自分からトマト料理を注文することはした事なく。

某パスタ屋で、日替わりパスタが
「クリームソース」と聞いて注文!

てっきり、ホワイトクリームソースだと思って待っていたら

トマトクリームソース‼‼がでてきた。

あわあわあわあわ。

トマト、クリームソース…ね、
注文したからには食べねば。
買ってに勘違いしたのだから食べねば。

食べれるね。
トマトクリームソース、食べれるよ。
美味いよ。

そんな、初めてづくしの1週間でした。