ローフード…2年前にロースイーツ講座を半年学びました。

そこで、息子がナッツアレルギーと判明。
1回目の心がぽっきり折れました

2年ぶりにローフードを学び始めて、私の身体にも変化が出ております。
残念ながら、痩せるのはまだまだなんですけどね〜

{87D5EA6A-706E-491E-A40E-F87318801CF2}

今日学んだローフード。

火を使わずここまで出来るんだ〜!
生で食べれるんだ〜といった驚きがいっぱいです。

お料理が得意ではない私。

お野菜のレパートリーがマンネリ化してたので、ローフードを学べばいろんなバリエーションが増えるだろうといった考えで学び始めました。

{439045A4-80E5-44E7-9A1F-726A6DB5C6E7}

これは、前回。

毎食、絶対ローフードではありませんが、脚の浮腫みが違います。
あと、大好きなスナック菓子をそんなに求めなくなりました。
市販のドレッシングも求めなくなり、自宅でせっせと作っております。

{9AF39129-34ED-4A98-A953-582D4305D2E9}

前々回。

実習は楽しいです。
家でも簡単な物は、すぐ作ってます。

夫や息子に食べさすと言うより、家に来てくれた友人に出しております。

そんな私、試験を受けようと企んでますが…

2度目の心がぽっきり折れる。
全く記憶力がありません〜

せっかく学んだんだから、資格取ろうと思うのは間違いなのか?

{AA2AF2C2-E617-40EE-A04C-868FF48A579B}

あー、作るのも食べるのも好きなんだけどなぁ。