ローフード…2年前にロースイーツ講座を半年学びました。
そこで、息子がナッツアレルギーと判明。
1回目の心がぽっきり折れました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luna32/966972.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luna32/966972.gif)
2年ぶりにローフードを学び始めて、私の身体にも変化が出ております。
残念ながら、痩せるのはまだまだなんですけどね〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
火を使わずここまで出来るんだ〜!
生で食べれるんだ〜といった驚きがいっぱいです。
お料理が得意ではない私。
お野菜のレパートリーがマンネリ化してたので、ローフードを学べばいろんなバリエーションが増えるだろうといった考えで学び始めました。
毎食、絶対ローフードではありませんが、脚の浮腫みが違います。
あと、大好きなスナック菓子をそんなに求めなくなりました。
市販のドレッシングも求めなくなり、自宅でせっせと作っております。
実習は楽しいです。
家でも簡単な物は、すぐ作ってます。
夫や息子に食べさすと言うより、家に来てくれた友人に出しております。
そんな私、試験を受けようと企んでますが…
2度目の心がぽっきり折れる。
全く記憶力がありません〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
せっかく学んだんだから、資格取ろうと思うのは間違いなのか?