いつ以来だよ😅

今日は築地市場に行ってきたよ。
有名らしい、きつねやのホルモン丼、850円。
牛丼は750円でした。韓国人の女性は牛丼に日本酒でした。
継ぎ足し継ぎ足しの非衛生的な味噌味は見た目ほど、しょっぱくはなかったよ。甘辛でもない。


鰤のアラが安かったから、
3日目の大根煮たのと一緒に煮込みました。
旨かった。
ちなみに大根は凍らせて、そのまま煮込むと味が染み込みやすくなるんだって。この前テレビでやってました。
そして、木綿豆腐も一度凍らせて、解凍すると気泡だらけになり、高野豆腐みたいにスポンジのようになり、味が染み込みやすくなります。←これはたまたま、発見した。(笑)