おはようございますニコニコ

 

京都雪もう降らんのかな・・・

 

 

 

咋秋の情景ですが・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上

お店へ伺った時に撮影してました

 

 

 

『middle ミドル』定期訪問昨年11月です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さんまの茶碗蒸しのような。。。

運ばれてくる時から秋刀魚の香りが漂ってました

 

 

 

 

秋刀魚そのものの味

 

あさりの出汁に秋刀魚の肝オイル

大根おろし

 

臭みも全く無く感心させられる一品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白カジキのカツに山葡萄のソース

迷いカツオにコリアンダー

アオリイカにスペインサラミ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スペインサラミのねっとりした食感

負けず劣らずアオリイカもねっとり

 

 

 

 

 

侮るなかれ、かぼちゃ煮

鳥と豚で取った出汁にベルモットで風味付け

 

変な違和感全くなし

素直にかぼちゃのホクホク感楽しめます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高野山の松茸と熊肉

熟成させたきのこビネガーで味付け

 

松茸と熊、山の恵みに感謝して

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヤイトハタに春菊のソース

 

淡白な白身ですが脂のってて蕩けます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

椎茸の短角牛のタルタル

きのこのソースに山葵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き芋のお粥さん

 

もうこれスイーツ

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズをちょこっと頂いて

 

 

 

 

 

 

 

マスカット

 

ジンジャーワイン

ウイスキークリーム

 

酔いそうなデザートやけど大人な味で良かったw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き立て黒糖フィナンシェ

エスプレッソ

 

 

 

 

ちょっとボリューム感なくなってきたか?

また次回に期待しとこ。。。