おはようございます^^v
走って、飲んで食べて、寝て、働いて
で忙しくブログ更新ままならずでしたが。。。
二月の某日、こちらにお祝いに行ってきました!
御所南フレンチ『青いけ』さん
開店七周年特別コースなり
この写真前回行った時の
うすいえんどう豆のムース
スペシャリテ
野菜のテリーヌ
このテリーヌの中身が非常に手が込んでるんです
人参の千切り束ねてのが入ってたりで、
椎茸も入ってたり。。。
右上の白黒の野菜、黒丸大根
その下のがバルサミコ酢漬けこんだごぼうだったり
芸が細かい
香住カニのフラン
茶碗蒸しですね
新玉ねぎのポタージュ
黒い粒、分かるかな~
大徳寺唐納豆の粉末です、塩味のアクセントに
若狭ぐじのウロコ揚げの海苔バターソース
ウロコのパリパリ感がたまりません
北海道帆立と雲丹
密柑とハーブのソース
蕪のロースト
松阪牛のシャトーブリアン白味噌のソースやったかな💦
ヘレ肉の中でもわずかしか取れない希少部位
今回の記念コースのため特別に仕入れたそうな
思わず頬が緩んでニンマリ
歯がいらぬとはこのことかと思わせる極上の柔らかさ
愛媛ミカンシャーベット
これまた繊細なデザートでした
チョコ
いちご
炭
ごちそうさまでした
ますますのご活躍願ってます!