おはようございます^^v

 

走って、飲んで食べて、寝て、働いて

で忙しくブログ更新ままならずでしたが。。。

 

 

 

二月の某日、こちらにお祝いに行ってきました!

 

御所南フレンチ『青いけ』さん

開店七周年特別コースなり

 

 

 

 

この写真前回行った時の

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うすいえんどう豆のムース

 

 

 

 

 

 

 

スペシャリテ

野菜のテリーヌ

 

 

 

 

 

 

 

 

このテリーヌの中身が非常に手が込んでるんです

人参の千切り束ねてのが入ってたりで、

椎茸も入ってたり。。。

 

右上の白黒の野菜、黒丸大根

その下のがバルサミコ酢漬けこんだごぼうだったり

芸が細かい

 

 

 

 

 

香住カニのフラン

茶碗蒸しですね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新玉ねぎのポタージュ

 

 

黒い粒、分かるかな~

大徳寺唐納豆の粉末です、塩味のアクセントに

 

 

 

 

若狭ぐじのウロコ揚げの海苔バターソース

ウロコのパリパリ感がたまりません

 

 

 

 

 

北海道帆立と雲丹

密柑とハーブのソース

 

 

 

蕪のロースト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

松阪牛のシャトーブリアン白味噌のソースやったかな💦

 

ヘレ肉の中でもわずかしか取れない希少部位

今回の記念コースのため特別に仕入れたそうな

 

 

 

 

思わず頬が緩んでニンマリ

 

歯がいらぬとはこのことかと思わせる極上の柔らかさ

 

 

 

 

愛媛ミカンシャーベット

 

 

 

 

 

 

 

 

これまた繊細なデザートでした

 

チョコ

いちご

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした

ますますのご活躍願ってます!