だんだん過ごしやす暖かさになってきましたね
これで黄砂とPM2,5がなければ絶好のお散歩日和なのに
と、いうことで皆さんに少しづつ認知していただけるようになってきた
IH料理体験会
今回は特別企画として会社を抜け出し、Panasonicのショールームを
お借りし、パン作りに挑戦したいと思います
発酵の時間を利用して、なかなか見に行く機会のないショールームを見学
していただくこともできます
是非、皆様ご参加ください
先日のバレンタインはいかがでしたか?
料理教室では皆さんと一緒にフォンダンショコラを
作りました
個人的には何年かぶりのバレンタインで初めてのガトーショコラ
を作りました
まあまあ美味しくできましたがメレンゲ作りがめんどくさいので
次に作るのは5年後位になりそうです
昨日は小倉南区にあるPanasonicのショールームに
お勉強に行ってきました
来月の料理教室はショールームでホームベーカリーと200Vのオーブンを使ったパン作りを計画しているので使い方を伝授していただきました
会社にはない最新のIH機種も置いてあるのでついでにお肉&付け合わせ野菜も焼いてみました
焼きあがる5分前位に野菜を並べると付け合わせも同時に仕上がりますグリル皿なので小さな野菜が焼き網の間に落ちる心配もいりません(‐^▽^‐)
パンもこんがり美味しく焼けました
200Vのオーブンはガスオーブンに負けない高火力なんですよ
こちらはモヤシ、豚肉、ネギをお皿に盛ってオーブンの
スチームレンジ機能を使いラップを使わずにしっとり蒸しもの
どれも簡単なのにとても美味しかったですо(ж>▽<)y ☆
Panasonic皆様ありがとうございましたo(_ _*)o
キョーエイの寺村です
1月24日の体験会は今までで一番多くの方に来ていただけました
来ていただいた皆様ありがとうございました
今回のメニューは・・・バレンタイン
も近いということで・・・
*簡単オムライス
*ワンタンスープ
*サクサク♪オニオンリング
*フォンダンショコラ
をつくりました
今回はお鍋でケチャップライスを炊き込み炒める手間を省きました
上に乗せる卵も皆さんにそれぞれ2種類のフライパンで作っていただきました
こちらはビールのを使った衣で揚げていくカリカリのオニオンリングです
バタバタしてなかなか皆さんとゆっくりお話できませんが楽しいお時間をありがとうございました
来月は2月22日(金)を予定しています
あけましておめでとうございます
今年のお正月休みは9連休と長かったので
行ってきました車で
兄の住む横浜まで
赤レンガ倉庫
横浜中華街
もはや横浜と関係ない富士山
アンパンマンミュージアム
これも横浜と関係のないディズニーランド
と、ベタな観光名所を4泊5日でまわりました
もう次回からは飛行機で行こうと心に決めました