週末に「入谷ほてい」さんに行って、鱧なべを頂いてきましたチョキ

 

関東の人間は鱧食の文化はあまり知らないので、私も鍋は初めてでした。

鱧の湯引きは以前ANAの機内食で和食をチョイスした時食べましたが、梅肉が口が曲がるほど酸っぱくてビックリびっくり!?

京料理の名店が監修した機内食だったのになぁぁぁ

京都の人はこんなもんありがたがってんのかと思って・・・以来食べませんでしたビックリマーク

 

先ずは湯引き、続いて天ぷら!

湯引きは食べちゃって一切れしか映っていませんもぐもぐあせる

 

小豆島の鱧なので鍋の具も小豆島玉ねぎが入っておりますビックリマーク

 

骨切した身は厚く、10秒しゃぶしゃぶするとクルッと丸くなって歯ごたえ十分!!

ビール酒もすすみますニコチョキ

そのあと、うどんを入れてお出しも楽しみ、さらに最後におじやグッ

 

これで酒飲んでつまみ取って6000円チョッとだから安いでしょ!?

おいしい美味しいご報告でした爆笑