パン作りでライフスタイルを変え
愛される自分になれる手ごねパン教室
Konelコネル
オープン準備中の杏です
今日は
15回目の週末パン教室の日でした
今日の
メニューはカフェモカロール
現役男性高校教師のNさんが
特別成長実感コースの
2回目を受けにきました✨
こちらのコースでは初心者をいち早く抜け
成長を実感できるコースです
本格オープンしてから
教室に取り入れる予定のコースを
モニターさんとして受けてもらっています
今日のポイントはめん棒の使い方
生地を長方形に伸ばし
角をしっかり出すコツ
生地に具材を入れ込みながら巻き込む方法を
レクチャー
特別成長実感コースとは言っても
スパルタ教育するわけではありませんよー
いつもの私で
ポイントを一つ一つ抑えながら
相手に質問するスタイルで
レッスンしていきます
こちら側が一方的にお伝えするのではなく
一度した計量も、混ぜ方も、捏ねも
なぜ?どこに?など
こちらが質問し理由を聞く流れで
レッスンを進めていきます
それにより
相手がどこまで理解しているのかが
私も分かるし
きっと生徒さんも、
うんうん、俺ちゃんと理解してるぞって
思うと思うんです
成長実感コースでは
コースの内容が5回で
初心者を抜けれる内容です
メニューとしては
少しだけ難しめになっています
プラスαで
このような指導方法を
意識的に取り入れるレッスンで
確実に上達し、
上達する事で、パン作りへの興味が増し
次々に他のパンが作りたくなっちゃいます
見てください✨この角の美しさ
隣でレクチャーしただけで
この出来栄えって才能ですか?
羨ましく思うほどお上手でした
上手に楽しんでいました
やっぱり自宅で何度も焼いているので
それもあってか、一歩づつ成長をしています
やっぱり先生なんだなーと感じたのは
質問、疑問に思うところが
いいところついてくる✨
私の勉強にもなり
生徒さんに成長させて頂いてるなーと実感
今日は水分量の話もでき、
算数のお勉強までついてきました
学生時代には何の役に立つんだ
こんな数学やX(エックス)‼️
めっちゃ、役に立ってます✨
パン作りで
素敵な笑顔が今日も咲きました🌺
最後に
今日ある共通点を見つけたんです
忘れないうちに記事にしたいんですが、
長くなりそうなので
次の記事に書かせていただきます
週末パン教室不定期Open
5月 ご予約枠満席
ご予約ありがとうございます❤︎
注意事項等あります
ありがたいことに、
5月のご予約枠は埋まりましたが
なんでもお問い合わせください
自宅パン教室Konelへは