こんにちは、こぼんちゃんです。
京都の桜の開花宣言から約1週間。今年は長く桜が楽しめるといいですね🌸
さて、髙島屋京都店では、明日3/30から4/26まで「TAKASHIMAYA NIPPONものがたり plus京都」が、各階で開催です。日本の技でいまを楽しむ!がコンセプトのこちら、受け継ぐ技に新しい感性を加えた、様々な商品や期間限定ショップが集結いたします。
京阿月では…期間中4/13より新商品を髙島屋京都店限定で販売いたします。
♦︎みかさらすく抹茶
雑穀問屋の頃から受け継がれた、原材料を見極める目で吟味した大粒の十勝大納言の餡が美味しい❤️看板銘菓の「阿月」ですが…
実は「皮だけの販売はありませんか?」というお声も多々いただきます。それもそのはず!最もキメの細かい小麦粉を使用し、口どけがよいのが自慢なんです。
この皮を使用した「らすく」!美味しいのは当然なのですが、そこに丸久小山園さんの抹茶をたっぷり使った抹茶チョコレートを染み込ませているんです。香り高い抹茶とサクサクの食感!絶妙のコラボレーションです✨
一度食べたら止まらない美味しさです!ぜひお試し下さいませ❤️
京都髙島屋ホームページのフードの欄にも詳細が掲載されています。