おはようございます、こぼんちゃんです。
春がお休みしたかのような日が続きますね。暖かい日差しが恋しいです汗

さて、今日は薯蕷饅頭の製造風景をご紹介しますね音譜

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大量の餡玉!
こちらをひとつずつ生地で包みます。
ウチの薯蕷饅頭は、餡はもちろんですが、
この生地が美味なんです~アップ

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六角堂さんへお納めする薯蕷饅頭は、お化粧を施します。

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そして蒸します。
薯蕷饅頭の生地にはつくね芋が入っているので、蒸すとふんわり優しい食感に仕上がりますラブラブ

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蒸し上がったお饅頭の、裏側の部分をほんのり焼き色がつく程度に焼きます。

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焼印を熱します。

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ひとつひとつ、焼印を押していきます。

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六角堂さんといえば、縁結びの柳。
そして『池坊』の焼印。

春のいけばな展のお茶席のためのお菓子です。数量限定で臨時売店でも販売しております。

毎回売り切れ必至の薯蕷饅頭は、六角堂でのいけばな展限定のお品でございます。
ご来場をお待ちしておりますドキドキ

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