おはようございます、こぼんちゃんです。
暖かい週末の朝ですね。
桜の開花もさらに進むのかなあ、と楽しみな朝です。
暖かくなってくると、よくお問い合わせいただくのが「みつまめ」です。
例年より早く、たくさんのお声をいただきまして、
大丸京都店では先週から、みつまめ始めました
ウチは屋号の京阿月の名の通り、小豆にはかなりこだわりと自信があります
なので、あんこが美味しいのはもちろんですが…
寒天がこれまた美味しいのです
寒天は固すぎても、また柔らかすぎても
みつまめには合いません。
京阿月の寒天は、とてもバランスの良い固さにお作りしているので
あんこや蜜との相性がよく、またつるりとしたのどごしも抜群なのです
現在大丸店に、みつまめは2種類ございます。
シンプルな白玉みつまめ。モチモチした白玉が最高です
そして、ザ・京都!抹茶白玉みつまめ。鮮やかなグリーンが食欲をそそります
蜜は3種類です。
コクのある黒蜜、あっさりした白蜜、トロリと濃い抹茶蜜
みつまめ2種類×蜜3種類=6通りの組み合わせ
皆さんはどれがお好きですか?
スタッフにオススメを聞いてみて下さいね
大丸店にてご来店をお待ちしております