煽てると調子に乗るタイプですw
材料:オカンのピザ生地2つ
ケチャップ適量
玉ねぎ2スライス
とろけるチーズ適量
ウインナー2本
自家製プチトマト4個
自家製しし唐2本
自家製バジル4枚
①ピザ生地を解凍し鉄板に薄くのばします。
ある程度伸ばせたら膨らみ防止のためにフォークでつつき倒します。
※クリスピー系が好きな人は、この時点で軽く焼いとくと良い感じ。
②ケチャップ(あればピザソース)をまんべんなく塗り、玉ねぎのスライスを引きしし唐をトッピングします。
その上にチーズを均等にまんべんなく振りかけます。
あらかじめ切ったウインナー(ベーコンかサラミがあればなお良し)、プチトマトをトッピング。
こんな感じですな。
後はトースターでお好みの具合に焼くだけです。
ちなみに240wで10分でこんな感じ。
ちと焼き過ぎましたw
ここに生バジル刻んだのを振りかけて出来上がりです。
プチトマトの酸味が良い感じでした。
しし唐辛くなかったけどタバスコ無しで食べました。
明日はホットチーズチキンカツサンドを作りたいと思いますw