先日、お好み焼き粉で作ってべちょべちょになってしまったたこ焼き。
今度はどうだろう?
たこ焼き粉はロピア(スーパー)で買ってきた。
ロピアオリジナルでとっても安かった。
業スー(業務スーパー)と同じくらい安いと思う。
この粉を使っても、たこ焼き器にこびりついて、べちょべちょになってしまったら、たこ焼き器は廃棄しよう。
20年も前に大丸ピーコックの2階で買ったものだ。
近所のママ友も買っていたけど、まだ持っているかしら?
今回、紅生姜も買った。
ネギとキャベツもあるぞ。
そして、ちゃんとコロコロできました!
良かった。
まだまだ使えます。
国立市のさくらフェスティバルで、美味しそうな屋台がたくさん出ていたんですよね。
食べたいけど、並ぶのが大嫌いだから。
自分で作りました。