先日、お友だちから
「角煮まん」というワードを聞いてしまってから
ずーっと食べてみたかった「角煮まん」
調べたら意外と簡単に作れそう。
ホンモノを知らないので、なんとなくです。
クラシルというアプリのレシピが出てきたので、それを作ってみました。
煮豚は電気圧力鍋で適当に作っておきました。
うほー。
まんの方が無事にできました。
こんなにうまくいく?
簡単ですよ!
挟むとこはごま油が塗ってあるので、気持ち良く開けます。
ちょっと脂が多いです。
まぁ、でも美味しくできました。
こんにゃ感じ。
ネギもあるんですが、めんどくさいのでネギ無しで食べてみました。
イメージはもうちょっと甘めなまんの部分?煮豚もホロホロっぽいイメージなので、60点くらいかな。
形がすごくうまくできたんで。
お初めてのモノは楽しいですね。