ふと思った。
牛肉でチャーシュー作ったら旨いのか?
という事で昨晩仕事終わりにスーパーに寄りまして。
良いタイミングで牛ロースのブロックが安くなてったので購入。
帰宅後しこしこ仕込んで、今朝チャーシュー丼にして食べてみましたよ。
黄身割れてしもたな…。
結論から言うと
旨い。
けどちとくどいですね(^_^;)
牛肉はやっぱり塩コショウだけで十分です。
チャーシューにするのは豚肉or鶏肉。
後、関係ないけど刻みのりは正義ですね。
てか海苔とゴマがあれば大体の丼物は上手くいく気がする。
牛肉を漬けこんでたタレは割と使えそうなのでそのままラーメンだれにでもしてみようかしら。
さて、今日はスタッフの人数も多いし早上がりさせてもらってgrafにでも行こうかなと思っております。
ろこからお誘いがあったので。
これね。
ろこの声好きなんですよね。癒される。
「リッケンバッカー」やってくれるかなぁ?