味噌を仕込むのに最適な冬がやってきました!


なので、また年明け1月から4月くらいまで、

「味噌作りレッスン」

やります!!





国産の丸大豆、国産の米こうじ、塩で作ります。


手作り味噌、美味しいと毎年好評ですルンルン


大変そうアセアセと思われる方もいらっしゃると思います。

なるべく簡単にできる方法をお伝えしてます。

大豆を1日水につけて3時間程度煮る作業まではこちらで準備しておきますので、

大豆を潰して材料を合わせて、袋に入れる。

までをやっていただきます。


ので気軽にご参加いただけますのでご安心くださいニコニコ

あとは4〜6ヶ月寝かせておくだけで完成です!


出来上がり量は

2キロ弱(一袋) 上の写真の1袋です。

4キロ弱(二袋) 上の写真の通りです。


料金は

2キロ弱  4,000円

4キロ弱  6,000円

です。


前回は簡単ひと晩でできる白味噌作りをおまけでつけていたのですが、

今回は

「塩こうじ」

「醤油こうじ」

「玉ねぎこうじ」

の中からおひとつ選んで作って頂きおまけにします!


どれもあると便利で美味しい調味料でおすすめですキラキラ


大豆の浸けて煮る作業に日数要しますので、ご予約は3日前までにお願いします。


出張レッスンも承ります!

別途交通費・施設利用料等加算させて頂きます。

ご希望の方はご連絡ください。

ご希望に添えるよう対応させていただきます。


開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は

 

        友だち追加

または

 

        RESERVA予約システムから予約する

 

または

 

 yonepan.k@gmail.com

 

までお願いします。

 

※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。

※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。

 

 

キャンセルについて

下記の通りキャンセル規定を設けております。

[キャンセル料]

・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%

・ご受講日の当日 受講料の100%

 

ご参加お待ちしてますルンルン