7月のレッスンのお知らせです。
「マルゲリータピザ」
「オレンジカスタードパン」
は引き続き7月もお選びいただけます。
定番メニュー
「シンプル食パン」
「湯種食パン」
「塩こうじ食パン」
「もち麦食パン」
「塩パン」
「バターロール」
「クリームパン」
「メロンパン」
「ハムマヨパン」
「イングリッシュマフィン」
「ベーグル」
「ガーリックフランス」
「ベーコンエビ」
「ウィンナーボート」
「オニオンベーコン」
「チョココロネ」
「ソフトミルクフランス」
もお選びいただけます。
7・8月のメニュー
「キッシュ」
今の時期、お手頃価格で沢山売られているズッキーニとベーコン、じゃがいものキッシュです
生地はフードプロセッサーや手動式のみじん切り器などで手軽に作る事ができます。
サクサクに仕上がります。
中の卵液に塩を入れるかわりに塩こうじを入れてますが、味はまろやかになって美味しいのですが、卵が固まりにくくなるようで少しゆるめに出来上がります。
レッスンの時にはお好みで塩か塩こうじか選んでいただこうと思います。
コーヒークリームパン
コンデンスミルクを加え、しっとりコクのある生地にコーヒー入りのアーモンドクリームを挟んで切り込みを入れねじってから丸にする成形で、ふんわり仕上げます。
アーモンドの甘さがコーヒーの風味を引き立て、ほろ苦甘くて美味しいです
これからの暑い時期、アイスのせて食べると美味しそうです
レッスンでもよく材料に入れている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は
または
または
yonepan.k@gmail.com
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます