3月のレッスンのお知らせです♪
だんだんと春が近づいてきましたね♪
今年も「味噌作りレッスン」が好評です
おまけの簡単白味噌作りもたったの8時間で出来て美味しいと好評です♪
4月まではレッスンやる予定ですが、暖かくなると発酵が早く進み、3、4ヶ月程で味噌はできます。
十分美味しいです。が、ゆっくり半年以上かけてできる味噌のほうが旨みがアップしてさらに美味しいです♪
なので、味噌作りレッスン参加を希望の片はなるべくお早めのご参加をおすすめします
「クロワッサンレッスン」
こちらも皆さん折り込み上手くいき、キレイに焼き上がってます
こちらも4月まではレッスン開催予定ですが、寒い時期の方がバターがとける心配が少なく、慌てず落ち着いて作業ができるので、おすすめです
バレンタインは終わってしまいましたが、ホワイトデーもあるということにしておいて「ハートの惣菜パン」3月もメニューに加えます。
定番メニュー
「シンプル食パン」
「湯種食パン」
「塩こうじ食パン」
「もち麦食パン」
「塩パン」
「バターロール」
「クリームパン」
「メロンパン」
「ハムマヨパン」
「フォカッチャ」
「イングリッシュマフィン」
「ベーグル」
「ガーリックフランス」
「ポテトフランス」
「ミルクフランス」
「ウィンナーボート」
「オニオンベーコン」
も引き続きお選びいただけます♪
新しいメニューは
「きなこパン」
生地にきなことクルミを混ぜ込んで、きなこをふりかけて焼いたパンです。
きなこの香ばしい風味を味わえるパンです♪
素材の味を引き立たせる効果のある塩こうじを隠し味にパン生地に入れて.よりきなこの風味を感じられるようにしました
塩こうじの効果で翌日も生地がパサつかず、しっとり感をキープしていて良いです
「ノアレザン」
ライ麦入りの生地に甘みの強いサルタナレーズンと、少し酸味があり味がぎゅっと濃いカレンズと、クルミをたっぷりと混ぜ込みます。
成形は写真の3種類をお伝えします♫
こちらも素材の味を引き立たせるように塩こうじを隠し味に入れます。
ライ麦入りの生地、パサつきやすいのではちみつを入れてしっとりさせるのですが、塩こうじをほんの少し入れたら砂糖でもしっとり感キープできました
塩こうじ、とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
料金は
「味噌作り」
2㎏ 3,500円
4㎏ 5,500円
「クロワッサン」のみ
5,000円
その他「パン作り」
1種類 4,500円
2種類 6,000円
追加で「塩こうじ」「醤油こうじ」作りは
1種類につき 500円
です。
初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」1,500円
も随時受付中です♪
開催日の確認、お問い合わせ、ご予約は
または
までお願いします。
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
ご参加お待ちしてます