11月のメニューのお知らせです
「生クリーム食パン」
「アップルシナモンロール」
は引き続きお選びいただけます。
定番メニュー
「シンプル食パン」
「湯種食パン」
「塩こうじ食パン」
「もち麦食パン」
「塩パン」
「バターロール」
「クリームパン」
「メロンパン」
「ハムマヨパン」
「フォカッチャ」
「イングリッシュマフィン」
「ベーグル」
「ガーリックフランス」
「ポテトフランス」
「ミルクフランス」
「ウィンナーボート」
「オニオンベーコン」
は通年お選びいただけます。
少しずつ増やしたり、入れ替えたりする予定です。
その際はお知らせいたします。
11月と12月のメニューは
「チョコチップパン」
と
「白神こだま酵母のシンプルパン」
ココア生地にチョコチップを混ぜ込み、切りっぱなしで焼いたパンです♪
切りっぱなしで簡単で、ふんわり柔らかいです♪
おやつにも良いですね
白神こだま酵母のシンプルパン
天然酵母はなんだか難しそう
と思っていませんか?
私はそう思っていました。
が、ドライイーストの様に簡単に使えるものもあるんです♪
その中のひとつに「白神こだま酵母」があります。
いろんなスーパーでも取り扱っていて、わりと手に入りやすいです。
そのまま食べても美味しいし、お惣菜系も甘い系のものとも合い、具材とパンの美味しさがどちらも引き立ちます。
おうちパン、ぜひお気に入りのもので美味しく召し上がっていただきたいです
最近は色々な物が値上がりしてパンも高くなりましたね〜
ホームベーカリーに全てお任せ❗️でも買うより安くて簡単、美味しくできます
酵母によって味わいも違うので、色々試してみてほしいです
白神こだま酵母の特徴、使い方の説明。
「白神こだま酵母」と「インスタントドライイースト」のパン両方焼いて食べ比べをしていただきます。
白神こだま酵母のシンプルパンご希望の方は1種類のレッスンで、4,500円とさせていただきます。