パン教室に行って
早1週間超経ってしまった頃
忘れないうちに作らなければと
思いながら
なかなか作れないでいましたが
インフルエンザの息子と過ごす毎日
一緒に寝ないと寝てくれないし
熱が下がったので
一緒に遊べと言われ
何も出来ないので
ストレス発散がてら
ふと思い立ち夜中に作ってみました
手ごねをしたので
台に打ち付ける音が
意外と大きかったらしく
主人を起こしてしまいましたがσ(^_^;)
1次発酵
米粉を使用しているので
白パンに近い焼き上がり
形はいびつですが
初にしては………
よもぎパンのレシピを参考に
よもぎがなかったので
よもぎなしで
形成も習ったお花型ではなく
簡単に丸型で(笑)
米粉が入ってるからか
ふんわりしっとり
再現できたかは謎ですが
なかなか上手に作れたんじゃないかな
次は
ふすま(ブラン)を手に入れて
バンズを作ってみなきゃ