「MIU COOK 」さんのパン教に行って来ました!


希望のパンのレシピに

材料が準備されていて説明を受けながら

混ぜ混ぜ コネコネ 発酵 

形を作り オーブンで焼き上げ🥐 









じゃじゃーん!

✨塩バターきな粉パンの完成✨



🍞カボチャのシュガートップ🍞の完成

ん〜いい香り🥰

フワッフワ♡   モッチモチ♡

手作り 焼き立て 最高☆

めちゃめちゃ 美味しく出来ました♪♪

とっても明るく元気なミウ先生❣️



パンの作り方、材料の役割りや

発酵の仕組みなどなど

とってもわかりやすく勉強になりました😊


また違ったレシピのパンにも挑戦したいです






お世話になりました〜(*^o^*)

この時期にしか手に入らない
赤紫蘇をを使ってジュースを作りました🍹


爽やかな香りで甘酸っぱい照れ

りんご酢と氷砂糖でつくりました


ジメジメした日も気分スッキリ😃


今年始めて作ってみましたが、紫色した赤紫蘇は

茹でると緑になるって知りましたびっくり

茹でた後の紫蘇は乾燥させて細かくしてお塩と合わせて

ゆかりを作ってみましたよ!



紫蘇パワーで暑さも乗り切ろう💪





この時期がやってまいりました!


梅しごと


我が家は、普段お酒を飲まないので


梅酒では無く、梅ジュースのために


梅シロップを仕込みました〜





疲労回復、美肌、美容にも良いので


出来上がりが楽しみです♪


だいぶ気温も上がって来ました


新緑🌳🌲🌿や

お花🌼🌷🌹が綺麗な季節ですね〜


少し前のお出かけですが


小田原フラワーガーデンのバラ🌹がとても綺麗で


元気をもらいニコニコ 癒されました照れ
















やっと完成しました❣️


手作りお味噌照れ



2月末に仕込んで寝かせておいたお味噌

ついに完成しました




我ながら 上出来 

優しいお味のお味噌になりました♪