せんべい汁。 | きょうのブログ

きょうのブログ

仕事のこと、日常のこと、じゃんじゃんかきます。

私の生まれた出身地、岩手のB級グルメでフツフツ話題になっているこちら☟
photo:01



せんべい汁!

一瞬、え?となってしまうネーミングですが、たくさんの野菜や豚肉と一緒に専用だしやお酒、醤油などで味を調整して煮込み、最後にせんべいを入れます割り箸

こんな感じ~
photo:02



せんべいが柔らかくなって、いい味にしもってるんですϵ( 'Θ' )϶


うまい‼‼かなりお腹も膨らむのでオススメです。

ぜひお試しをひらめき電球


さてさて、明日は骨盤スリムの代行で初めてオアシス聖路加さんにうかがいます目

人見知りなので緊張してます(笑)(´Д` )

宜しくお願い致しますニコニコ



iPhoneからの投稿