やっとこの季節がきました。
母親特製の梅ジュースヽ(´▽`)/
上の写真は漬けた直後。
下の写真は漬けてから1週間。
すっかり暑いので溶けるのも早いです♪
水洗いし、しっかり乾燥させた梅のヘソを取り、十字に切り口を入れて氷砂糖と一緒に置くだけ。
作り方は一見簡単なのですが、失敗する人も多いみたいです。
カビが生えてしまったり、ちょっとでも水気を含んで漬けてしまったらアウト。
うーん、むずかぴー。
これを飲んでから、夏バテをしづらくなりました。
美味しくクエン酸もとれるし、水で薄めてレッスンでも飲めます。
炭酸で割ってもうまい!
すごくいいので、オススメです。
今年は梅が少しお高めですがぜひぜひ!