今日のお昼
焼うどん
「ばっちり美味しい焼うどんのレシピ」
で作ってみた
レシピにある材料が
運よく全部あった
前回のリベンジだ
やっぱり肉はケチっちゃだめだな
・
シリコーンでできた調理器具
使い勝手は理想的
高温に耐えれて
鍋やフライパンの
後始末がラク
粘度があるものには
とてもいいのに
その代表みたいな
カレーのにおいが
強烈にしみ込む
しまっておく引き出しの中までくさい
耐えられない
においが取れるという方法を
いろいろ試したが
余計ににおいが混ざって
最悪
スプーンやらヘラやら
数本あるものを
におい移りのひどいものから
処分することにした
フッ素加工の鍋等には
金属製では傷つく
ナイロン製なら
いいかな?
既にナイロン製の
お玉とターナーは使ってる
においは気にならないけど
これらは硬めでしなりが無い
試しに新しく買ったのは
OXO ナイロンソフトターナー
っていうもの
これはソフトと
うたってるだけあって
シリコーンほどじゃないけど
しなりはある
一体型じゃないのが
気に入らないが
そこは目をつぶる
これじゃカレーは
すくえないから
スプーンタイプもあったらな
ナイロン製でもにおい移りが
あるっていう口コミもあったけど
これはいかがなものか