今日のお昼

焼うどん

 

「ばっちり美味しい焼うどんのレシピ」

で作ってみた

 

レシピにある材料が

運よく全部あった

 

 

 

前回のリベンジだ
 

やっぱり肉はケチっちゃだめだな

 


シリコーンでできた調理器具

 

使い勝手は理想的

 

高温に耐えれて

鍋やフライパンの

後始末がラク

 

粘度があるものには

とてもいいのに

その代表みたいな

カレーのにおいが

強烈にしみ込む

 

しまっておく引き出しの中までくさい

 

耐えられない

 

においが取れるという方法を

いろいろ試したが

余計ににおいが混ざって

最悪


 

スプーンやらヘラやら

数本あるものを

におい移りのひどいものから

処分することにした

 

 

フッ素加工の鍋等には

金属製では傷つく

 

ナイロン製なら

いいかな?

 

既にナイロン製の

お玉とターナーは使ってる

 

においは気にならないけど

これらは硬めでしなりが無い

 

 

試しに新しく買ったのは

OXO ナイロンソフトターナー

っていうもの

これはソフトと

うたってるだけあって

シリコーンほどじゃないけど

しなりはある

 

一体型じゃないのが

気に入らないが

そこは目をつぶる

 

これじゃカレーは

すくえないから

スプーンタイプもあったらな

 

 

ナイロン製でもにおい移りが

あるっていう口コミもあったけど

これはいかがなものか