くろごませんべいです
こんばんは
しそガパオの記録です
2人前の作り方です。YouTuberのレシピです
①米を炊く
こしいぶきとはなんぞや食べたことないです食べたことある方は感想教えてね
②鶏ひき肉200g
③玉ねぎ2分の1
③パプリカ赤2分の1
④ニンニク1カケ
⑤卵2個
⑥オリーブオイル大さじ2
⑦ナンプラー、オイスターソース、酒それぞれ大さじ1
⑧きび砂糖小さじ2分の1
⑨青じそ10枚
A野菜を細かくカット
B青じそは飾り分取っておく
Cニンニクはすりおろす
D調味料は合わせて混ぜとく
Eフライパンでオリーブオイルを入れたらニンニクを入れ、鶏ひき肉を炒めてある程度火が通ったら、青じそ以外の野菜と調味料を投入してしばらく炒める
F青じそを入れる
G目玉焼きを焼く
H盛り付ける
終わり
これは少しお味は薄くて甘いです