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“何だか不安”から生きるのが“楽しい”毎日へ
埼玉県川越市のアーユルヴェーダサロンyujuです!
 
 
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前回の記事に引き続き、スパイスカレーチャレンジday2です!



二日目は


鯖缶とオクラのトマトマサラ


です!


 

昨日余ったトマトとオクラを使って作りました。便利すぎる基本のマサラに鯖缶、野菜を足してさっと煮るだけ。S&Bの赤いカレー缶もちょっと足します。





基本のマサラは

●玉ねぎ
●ニンニク
●ショウガ
●油(私は米油を使っています)
●塩


四種類のスパイス
●クミンパウダー
●コリアンダーパウダー
●ターメリックパウダー
●赤唐辛子パウダー

があれば作れます!


私は何でも煮すぎてしまう傾向にあります…レシピ本の写真はオクラやトマトはそのままの形が残っていて美味しそうでしたアセアセ


今回はターメリックライスを炊いてみました。ターメリックとバターの香りがほんのりで美味しいです。


つけあわせはじゃがいもと小松菜のスパイス炒め。


トマトの酸味がやっぱり好きです。
鯖缶は適度な塩味があって、だしが出ていて、基本のマサラに合います!



酸味★★★★☆
辛さ★★☆☆☆
食べやすさ★★★★☆