前回の「ちりめん山椒への道No9」の試食の評判は、おおむね「普通に美味しい」との声と、「もう少し塩気がある方が」との声も頂きました。今後の貴重な参考にしたいと思います。
今回の「ちりめん山椒への道No10」は、「ちりめん山椒への道No9」と基本レシピは同じで、仕上げに梅酒を振りかけて味をまろやかにする試みです。ちりめん山椒の基本レシピを知りたい方は「ちりめん山椒への道No9(その1)」ご覧下さい。
お酒に詳しくない私が選んだ梅酒は「薩摩宝山梅熟成」アルコール12度。
味見しましたが、これは単体でもまろやかで梅酒独特のくどさが無く美味しいです。
仕上げに、少しの梅酒をサッと振りかけて
完成!ちりめん山椒への道No10
食べた感想は、ちりめんが少し柔らかく、
味がまろやかになるが、醤油の塩気が甘くなる。
お時間あったら↓ポチッとお願いします。