休暇村リトリート安曇野  

 

2024年5月7日 夕食
 

春の里山会席

皐月 献立


    アミューズ
  ジャガイモとタラコのサラダ
  パルメザンチーズと

 

    前菜
  彩り野菜のテリーヌ~ヴィネグレットソース~
  (オクラ モロッコインゲン 長芋 パプリカ 人参
   キャベツ ヤングコーン カリフラワー しいたけ)
     信州サーモンのヴァプール

 

 

安曇野わさびを引き立てる
  わさび専用おろし板 鋼鮫「はがねさめ」

 

和食系では いつも このあたりで ご飯をお願いする

お酒を飲まないので 美味しい料理でご飯を食べたいので

 

白米 信州生坂村産特別栽培米「滝沢さんちのお米」
     こしひかり100%
  赤出汁・香物(野沢菜・茎わさびの佃煮)

 

   スープ
  ホワイトアスパラのヴルーテ
  静岡由比産桜海老の風味とともに



  お凌ぎ  おしのぎ
  郷土料理一品

 

   蒸し物
  旬野菜のミルフィーユ仕立て
  ~信州味噌と信州産ハチミツを添えて~

 

   ポワソン(魚料理)
  日本海産旬魚のグリル
  スカンピーのエチュベ
  信州産揚げ葱のソースで

 

   口直し
  じゅんさいの和え物

 

  ビアンド(肉料理)
  信州プレミアム牛サーロインステーキ(50g)

 

  デザート
  リトリートのおもてなしデザート(ちょっぴり量多め)

 

休暇村とはおもえないほどの コース料理に ごちそうさまでした

 

明日の朝食も期待できそう! そんな想いの夕食でした

 

腎不全患者の しばしの憩い