休暇村リトリート安曇野
2024年5月7日 夕食
春の里山会席
皐月 献立
アミューズ
ジャガイモとタラコのサラダ
パルメザンチーズと
前菜
彩り野菜のテリーヌ~ヴィネグレットソース~
(オクラ モロッコインゲン 長芋 パプリカ 人参
キャベツ ヤングコーン カリフラワー しいたけ)
信州サーモンのヴァプール
安曇野わさびを引き立てる
わさび専用おろし板 鋼鮫「はがねさめ」
和食系では いつも このあたりで ご飯をお願いする
お酒を飲まないので 美味しい料理でご飯を食べたいので
白米 信州生坂村産特別栽培米「滝沢さんちのお米」
こしひかり100%
赤出汁・香物(野沢菜・茎わさびの佃煮)
スープ
ホワイトアスパラのヴルーテ
静岡由比産桜海老の風味とともに
蒸し物
旬野菜のミルフィーユ仕立て
~信州味噌と信州産ハチミツを添えて~
ポワソン(魚料理)
日本海産旬魚のグリル
スカンピーのエチュベ
信州産揚げ葱のソースで
ビアンド(肉料理)
信州プレミアム牛サーロインステーキ(50g)
デザート
リトリートのおもてなしデザート(ちょっぴり量多め)
休暇村とはおもえないほどの コース料理に ごちそうさまでした
明日の朝食も期待できそう! そんな想いの夕食でした
腎不全患者の しばしの憩い