ラ・ペール イタリアン レストラン

 

EXIV系のホテルに泊まるときは

 

夕食は和食を避けるーーー

 

何故かって 特にオーダーしなければ

 

和食のご飯は 食事の最後のほうに持ってくる

 

美味しい食材で お酒を飲みながら

 

楽しむのが一般的なんだろうが

 

我輩は お酒は飲めない

 

お酒のオーダーを断るとパンが先に届き

 

一緒に 次々と運ばれる美味しい物を食せる

 

 

この夜のディナーは

 

 Amuse

串本産ひおうぎ貝のグラタン

残ったグラタンをパンで拭うのもOK

 

 Hors-d’ceuvre

三日間マリネした勝浦港で水揚げされた鮪

アボガドビューレとキャビアを添えて

 

 

 

 Deuxieme  Hors-d’oeuvre  

三種類から選ぶようになっていて なかなか選ぶのも大変

 

我輩  フォアグラと蝦夷鮑のラグーにリゾットを添えて

 

 

妻     ズワイ蟹と筍のフェットチーネ、トマトクリームソース

 

 Soupe

和歌山産龍神椎茸のポタージュ、トリュフ香るロワイヤル仕立て

 

 Poisson 三種類から選ぶ

我輩 オマール海老のパイ包み焼き、アメリケースソース

中央のソース 海老の味 濃厚 パイにカラメルと絶妙

 

妻  蝦夷鮑のロースト、蕪のクレマにボッタルガのアクセント

 

 Viande  三種類から選ぶ

我輩  熊野牛フィレ肉のボワレ、エクトラゴンソース

 

妻    松坂牛ロース肉のグリエ、新牛蒡のクレームとマディラソース

不精して横から撮った 目立ったかな

 

 Dessert Café

白浜での甘い思い出に・・・デザート

甘夏のデグリネゾンにホワイトチョコのブランマンジェ

柑橘系のさわやかな味が良かった

表現が間違っていれはごめんなさい 料理長をはじめスタップの皆さん

 

朝食は 和食

 

沢山の食材で 目を楽しませてくれる

 

この日は お茶漬けも 楽しめるようになっていた

 

腎不全患者の ささやかな楽しみ

 

勿論 完食を禁じる