ラ・ペール イタリアン レストラン
EXIV系のホテルに泊まるときは
夕食は和食を避けるーーー
何故かって 特にオーダーしなければ
和食のご飯は 食事の最後のほうに持ってくる
美味しい食材で お酒を飲みながら
楽しむのが一般的なんだろうが
我輩は お酒は飲めない
お酒のオーダーを断るとパンが先に届き
一緒に 次々と運ばれる美味しい物を食せる
この夜のディナーは
Amuse
串本産ひおうぎ貝のグラタン
残ったグラタンをパンで拭うのもOK
Hors-d’ceuvre
三日間マリネした勝浦港で水揚げされた鮪
アボガドビューレとキャビアを添えて
Deuxieme Hors-d’oeuvre
三種類から選ぶようになっていて なかなか選ぶのも大変
我輩 フォアグラと蝦夷鮑のラグーにリゾットを添えて
妻 ズワイ蟹と筍のフェットチーネ、トマトクリームソース
Soupe
和歌山産龍神椎茸のポタージュ、トリュフ香るロワイヤル仕立て
Poisson 三種類から選ぶ
我輩 オマール海老のパイ包み焼き、アメリケースソース
中央のソース 海老の味 濃厚 パイにカラメルと絶妙
妻 蝦夷鮑のロースト、蕪のクレマにボッタルガのアクセント
Viande 三種類から選ぶ
我輩 熊野牛フィレ肉のボワレ、エクトラゴンソース
妻 松坂牛ロース肉のグリエ、新牛蒡のクレームとマディラソース
不精して横から撮った 目立ったかな
Dessert Café
白浜での甘い思い出に・・・デザート
甘夏のデグリネゾンにホワイトチョコのブランマンジェ
柑橘系のさわやかな味が良かった
表現が間違っていれはごめんなさい 料理長をはじめスタップの皆さん
朝食は 和食
沢山の食材で 目を楽しませてくれる
この日は お茶漬けも 楽しめるようになっていた
腎不全患者の ささやかな楽しみ
勿論 完食を禁じる