11月25日 朝食

 

このホテル系の朝食は いつも和食

 

少しずつだが たくさん出てくるのが楽しみ

 

和食レストラン 海幸

 

メニューは「新・神都御前」 

 

海幸名物 ちしゃ味噌
  季節の蒸し野菜につけて

味噌がぜっみょうな味 野菜がめんどくさい我輩でも大丈夫だった

 

 

焜炉
 鳥羽の若布と嬉野豆富    釜揚げしらす玉子とじ

 


尾鷲の干物  .かつお造り .和牛と牛蒡のしぐれ煮

木耳もやし山椒ナムル  .ひじき煮

 

 

渡り蟹の味噌汁   

 

 

伊勢神宮奉納米「結びの神」使用
 三重の郷土料理 手こね飯 

もちろん ご飯はお代わりしています

持病は大丈夫なのかー-- と思いながら