京都の桜もほぼ満開を迎えておりますが、今日はあいにくの雨でした。
そして、以前紹介しました『塩レモン』出来たので、鳥肉を漬け込んで焼いてみました
作品展の資材を買いに、子供達に留守番を頼み出発、慌ただしくお店を回って来ましたが、あちこち桜が綺麗でなんだか気持ち良かったです
そして、以前紹介しました『塩レモン』出来たので、鳥肉を漬け込んで焼いてみました
ほのかにレモンの酸味、にくも柔らかく美味しかったです
子供達も「美味しい」と好評でした
肉にも魚にも合うそうなので、色々試してみたいと思います
今週はお天気がイマイチなようで、週末は京都に桜を観に来る方も多いのでは無いでしょうか
雨が降らない事を祈りたいですね