前回は カレーを作ったけど
幾ら煮込んでもスジ肉がゴムのように
固くて食べれなかったと言う
大失敗をしましたが
今回は違います!
しんさく程の優秀な人材は
学習能力が有りますからね!
失敗は二度と有り得ませんよ~
打倒!速水もこみち
料理の時は この合言葉で燃えます!
しんさくさん愛用のマイバッグ!
これを持って お買い物に行こう~~
このヘンテコなバッグを持ってる
怪しい奴を見掛けたら
声を掛けて下さい その人こそ しんさくです!
しんさくに向って石を投げたり
警察に不審者が居るって通報するのは厳禁です!
今回も スジ肉カレーでMOCO'Sキッチンがなんぼのもんじゃい!
打倒!速水もこみちします
牛スジ700グラム。。。多いいけど面倒だから
全部入れよう~
夏野菜カレーって有るよな。。。
夏野菜????ゴーヤか?パス!パス!
取り敢えず茄子を入れてやろう
後は 定番の人参 ジャガイモ 玉ねぎ ニンニク ハチミツ ワイン
リンゴ1玉280円 パス! パス! パス!
リンゴってなんで そんなに高いのでしょう
一般庶民には買えません
アク取りして~お湯を棄てて~流水で洗って~~ワインを入れて
グツグツ煮ます~
段々嫌に成って来て
切り方がバラバラです~
しんさくさんの えぇ加減な性格が垣間見えますね
色白の玉ねぎさんを炒めます~
1時間半の間 弱火で焦げないように
掻き回していましたよ~ やっと飴色に変身~~
日焼けした 玉ねぎさん~~
人参とジャガイモとニンニクと茄子を炒めます~
後は 煮込んで
ハチミツ 牛乳 インスタント珈琲
ヨーグルト入れちゃいましょ~
朝から始めて 夕方まで掛かりました
完成~~
どうだ!もこみち!しんさくさんの
実力を思い知ったか!
更に一晩寝かせて煮込んでから
食べてみました
うん?あれ?
ない~~
ない~~
無い~~
肉が無い~~~
げっ 煮込み過ぎた~~
スジ肉が溶けて全部無くなってる~
ついでに ジャガイモも消えてる~~
って事で 肉なし具なしカレーを作ってしまいました
遥かなり!打倒!速水もこみち