おでん・3日目〜煮込み第二段階/仕上げ | KYLIEのブログ

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本音で生きる80's洋楽大好き療養中専業主婦の毒吐きブログ

中身がおっさんで言葉遣いがよろしく無いので苦手な方は閲覧なさらないで下さい

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シャトルシェフさん おはよう
夜勤連チャンお疲れ様

さすがにコレは冷凍食品に頼った

3つ入れて1時間煮る

φの大きい鍋に移動 大根しみしみ\(^o^)/

鶏手羽 崩壊寸前

満を持して パルシステムの冷凍おでんの具 登場

この段階でウォータースペース2cm
昆布はダシ取った時のを結んで投入

冷蔵の練り物達 ネットスーパーで1月31日購入分
私的におでんは大根と魚河岸揚げが有ればOK

ウォータースペース1cm 
残りの昆布出汁の出番は有るのか

息子におみやげ用
私が現役時に愛用していた500mlのスープジャー
我々親子はこの類の物はTHERMOS一択
息子 13時に到着予定飛び出すハート