蓮根と豚バラのきんぴらが食べたくなり | KYLIEのブログ

KYLIEのブログ

本音で生きる80's洋楽大好き療養中専業主婦の毒吐きブログ

中身がおっさんで言葉遣いがよろしく無いので苦手な方は閲覧なさらないで下さい

メッセージは受信出来ない設定

ほぼ発作的に作った


豚バラ肉   100g

蓮根     272g(皮は剥かない)

胡麻油    大1

酒      大1

味醂     大3

醤油     小2(本当は大1)

水      50ml

赤唐辛子(輪切り) ちょびっと(辛いの苦手)

白煎り胡麻  思ってる量の2倍


※砂糖は朝ミルクティーに大1入れるので

料理には3倍量の味醂で代用



1/4量は夕飯に


ご飯はもち麦と雑穀入り(夕食は粗食傾向)

いただきまぁす♪



ごちそうさまでした\(^o^)/

食べ終わると柄が見えるお気に入りのお茶碗