はあい!
事前に調べておかないと後悔するな、
と改めて思ったカイルです。
由比ガ浜に行ったついでに、
鎌倉駅前で
鳩サブレーで有名な豊島屋の店舗にふらり。
なぜなら、パン屋さんが店内にあることを見つけたからです。
いつもどおり食パンを買いました。
食パンは260円、パンドミも340円ぐらいだから
ブランドの割には良心的。
そして、何かお惣菜パンも珍しく欲しいな、と思って
なぜか野沢菜のおやき風パンを買いました。
そして、帰る電車の中、検索すると
・キューブ状の季節のアンパンが美味しい
・クロワッサンは鳩サブレーと同じバターを使っている
という情報を読み、
大ショック!
なぜ、野沢菜パンにしたんだろう…(笑)
食パンは、特に癖のない、きわめてオーソドックスな味でした。
野沢菜パンは、カロテン摂取だと思って食べました。
バター好きなので、クロワッサン買えばよかった~。
でも、パン好きの仲間と、
豊島屋や六花亭といった、老舗で
伝統のブランドを守りつつ、
うまく新しいことも取り入れているあたりに
経営のセンスを感じるよね、とチャットも盛り上がって
そういう意味でも意外な発見となりました。
それでは、鎌倉に訪れたら
ぜひ豊島屋のアンパンとクロワッサンで
Sparklingなひとときを!