はあい!

渋谷から代々木公園までの「オクシブ」を散歩してみたら、

お洒落過ぎて倒れそうになったカイルです。

 

渋谷のマークシティに入っている

「フェルムラ・ラ・テール美瑛」で、

クロワッサンの食パン(1000円越え!)を購入しました。

 



バターたっぷりでどっしり重い感じなのに、

胃にもたれない感じ。

バターの風味がおいしく、バクバク食べれてしまいそうです。

高いから、そこまでバクバクすると、

お金もカロリーも大変なことになりそうですが(笑)。

 

ほかに、角食パンは

北海道の「ゆめきらり」を使っていたり

北海道産の材料にこだわっているようです。

最近は、食パンブームもかなりのところまできてるので

差別化をするのが難しいですよね。

生産者のこととか、エコ、トレーサビリティ(最終商品の生産履歴が追えること)など

何をどうお客さんにアピールするか、は工夫のしどころのようです。

 

それでは、高級化するパンブームもどこまで続くんだろう、

と思いつつ、もう元には戻れなくなったなあ、と感じながら

Sparklingなひと時を!