はあい!
渋谷から代々木公園までの「オクシブ」を散歩してみたら、
お洒落過ぎて倒れそうになったカイルです。
渋谷のマークシティに入っている
「フェルムラ・ラ・テール美瑛」で、
クロワッサンの食パン(1000円越え!)を購入しました。
バターたっぷりでどっしり重い感じなのに、
胃にもたれない感じ。
バターの風味がおいしく、バクバク食べれてしまいそうです。
高いから、そこまでバクバクすると、
お金もカロリーも大変なことになりそうですが(笑)。
ほかに、角食パンは
北海道の「ゆめきらり」を使っていたり
北海道産の材料にこだわっているようです。
最近は、食パンブームもかなりのところまできてるので
差別化をするのが難しいですよね。
生産者のこととか、エコ、トレーサビリティ(最終商品の生産履歴が追えること)など
何をどうお客さんにアピールするか、は工夫のしどころのようです。
それでは、高級化するパンブームもどこまで続くんだろう、
と思いつつ、もう元には戻れなくなったなあ、と感じながら
Sparklingなひと時を!