はあい!
今日のアクセス急低下にびっくりのカイルです。
ナウBGMは「DON' T WORRY ABOUT ATHING」(インコグニート)。
さすがにステイホームで料理もマンネリ化してきたので
思い切ってフードカッターを購入。
Capsule Cutter Bonneでrecolte社のものです。
見た目は、カワイイー。
カイル、バーミックスみたいなものは持ってるのですが
スペイン製で結構高かったのですが、
3回ほどしか使わず…
そのトラウマがあり、ミキサー系には手を出すまいと決めてました。
しかし、友人の勧めもあって、ついに購入。
使い続けられるかな~。
「洗う」のがミキサー系の最大の難点なので、
それをどこまでクリアできるか、でしょう。
特にゴムパッキン系(笑)。
そして、今回買ったフードカッターは、洗う点では比較的楽な印象です。
そして、スムージーに初トライ!
小松菜、分担、ヨーグルト、牛乳で作ってみました。
1分ぐらいやらないと、攪拌しないんですね。
30秒ぐらいで蓋を開けたら、まだ小松菜の葉が残ってて、
さらに30秒ほど攪拌。
そして、味は…
思ってたのと違ってました(笑)。
まあ、甘くなる素材が入ってないからというのもありますが
小松菜の粒粒感が結構あって、
ジャリジャリさせながら飲む、という感じでした。青臭さもやっぱりあるかな。
そしてもう少し甘みが欲しいな。
今後のスムージー作りのために、
リンゴやスイカ、ロメインレタスなどもゲットしてきたので
これからいろいろ試してみます。
そ、そして、夜に飲みきれなかったので、
グラス一杯分を冷蔵庫に入れての翌朝、
スムージーって時間が経つと
分離しちゃうんですね!
より青っぽさが目立って、
シャリシャリサラダみたいに
なりました
なんか、野菜と果物のブログらしくなってきたでしょうか?(笑)
それでは、スムージーライフが
いつまで続くか楽しみにしながらSparklingなひと時を!