はあい!
早めの夏休みで、マレーシアに来ているカイルです。
まあ、散々なことが初日から起こってるのですが、
こちらで食べた美味しい野菜の紹介です。
日本国内ではほとんど見かけることがないようです。
アブラナ科で、
キャベツやブロッコリーの仲間。
栄養的には、日本ではちゃんとした
分析データがないようですが、
緑黄色野菜のようです。
写真はこちらで食べた、
ニンニク油炒め。
炒め加減と油加減が絶妙で、
シャキシャキしつつ、甘みとほんのに苦味があって、
いくらでも食べれそうでした。
日本で栽培しても需要がありそう。
キャベツに近い感覚がありますね。
それでは、
マレーシアの旅行記はまた改めてで、
Sparklingなひと時を!