はあい!
明日の週間チャートでついに新しい動きがあるかもと
ちょっと期待しているカイルです。
さて、一昔前までは「er」のつく月しか食べられない(つまり、秋から冬)と
言われていた牡蠣ですが、
今は年中食べれるようになりました。
夏は、フレッシュな生牡蠣とシュワシュワのスパークリングの組み合わせが最強~!
訪れたのは、リーズナブルに生ガキが楽しめるOstrea新橋店。
店内はあっという間に満席。
平日の19時まではハッピーアワーで、1個450円ぐらいする牡蠣が333円に。
6種類を頼みましたが、
ああ、名前を憶えてなくて悔しい!
「モンサン〇〇〇」という牡蠣がとくにミルキーで美味しかった!
大粒の牡蠣がバンバン出てきて、
ミルキー系で大ぶりな牡蠣が好きな人にはたまらない店でした。
きゅっとレモンだけを絞ってシンプルに。
泡がどんどん進んじゃいますね!
とはいっても、オイスターバーとか、生ガキ系のお店は
なんだかんだで高くなります。
生ガキ8個、サラダ、オムレツ、ステーキと頼んで、
一人8000円弱。
なんだかんだでやっぱり生がきは高くなりますね。
(って、ほかを頼みすぎ!^^;)
それでは、生ガキとスパークリングで
まさにSparklingなひと時を!