はあい!
下北でいいお店を見つけたので、今度レポしたいと思うほろ酔いカイルです。
人参、ズッキーニ、アーリーレット、メークイン、ゴボウに、赤いじゃがいもアンデスレッド!
アンデスレッドは、初めて扱うじゃがいもです。
ホクホクして、煮崩れしやすいので、
ポテトグラタンなどに向いてるそう。
赤い皮に、黄色い果肉が特徴です。
色が濃いのは、カロテンを含んでいるからだそう。
その名の通り、南米原産のじゃがいもが、少しずつ変わって、岡山県で栽培されている品種だそうです。
また、ゴボウが本当に新鮮で美味しい!
もうスーパーで売ってるゴボウは買えません。
アクも少なく、なんといっても香り豊か。
ゴボウってこんなに風味豊かなんだと感じます。
それでは、産地直送新鮮野菜でSparklingなひと時を!