はあい!
某ショッピングサイトの期間限定ポイントが
切れてしまい、ダメージを喰らった庶民のカイルです(涙)。
ああ、期限切れの日、お風呂に入ってるときに思い出したのに
上がるころには忘れてた…
先週末は、TOKYOは寒かったですね~。
春の御殿山パーリーは
春野菜の天ぷらシリーズのはずだったのですが
急遽、なぜか「もつ鍋」に(笑)
ホームパーティーでもつ鍋って初めてでした。
そして、品川駅のクイーンズシェフ伊勢丹で購入した
「クイーンズメンチカツ」なるものを購入。
名前に惹かれてゲットしたのですが
うーん、普通のメンチカツでした。なぜかキャベツ少な目(笑)。
あと、マヨネーズの中につぶ貝をつっこんだかのような
シェフおススメサラダが、ワインに合いすぎて困りました(笑)。お鍋の右上の白い小鉢ですね。
それにしても、伊勢丹、クイーンズシェフを売却しちゃうみたいですね~。
さて、もつ鍋。
モツの脂が、お鍋全体を優しく甘くくるむんですねえ。
甘めなお鍋ですが、たしかにいっぱい食べれちゃいます。
でも、さすがにお鍋が食べたくなるほどの寒い日はもうないかなあ。
これからは、春から初夏へ…ですもんね!
それでは、クイーンでSparklingなひと時を!