はあい!
わけあって、とある2000年のある曲(邦楽)ばかりを聞いてて
ノイローゼになりそうなカイルです。
さて、そんな中、御殿山でアフタヌーンパーリーを開催!
ハロウィンとクリスマスの飾りもそのままに
正月気分まで先取りという欲張りなパーリー!
今回、「おー!」と思ったレシピは
・キュウリ、生ハムのナムル風(黄身とニンニク醤油で和えるだけ)
・水菜とシラス、塩昆布のごま油合え
・明太子とボイルエビの和え物
です。
どれも簡単で、ちょっとした一品料理に!
ハロウィンもクリスマスもお正月も関係ないですが(笑)、
お手軽な一品(^^)。
お正月気分は、先取りの数の子の登場でカバー(笑)。
寒くなった季節用には、エリンギご飯。松竹お吸い物でご飯を炊くという隠し技(^^)。
いやあ、しかし、大きなクリスマスツリー(155㎝相当)は、部屋全体の雰囲気を
豪華にしてくれていいですね!
それでは、雨は夜更け過ぎに雪へと変わる中で
Sparklingなひと時を!