はあい!GWラストパーリーは、カイリーパーリーのカイルです。
テイトウワのニューアルバムに新しいリミックスGBIの石野卓球のミックスが加わってリリース記念のパーリー。
早速スモーサーモンと春キャベツのギリシャヨーグルト和えを作りました。キャベツは塩もみ、刻んだ広島産レモンを皮ごと入れるのがポイント!
サーモンの生臭さがまろやかになって、見栄えもする一品になりました。
他に、白菜の芯を縦に切って1分半チン。その後葉っぱを加えて1分チン。梅干しと鰹節、麺つゆ少しに胡麻を載せて完成。簡単で美味しい煮浸し風になりました。
そのほか、冷凍の焼き豚を大量にもらったので、キャベツと微塵のれもんの上に乗せて。
タンパク質祭りのカイリーパーリーになりました!
それでは、最後の大掃除も忘れずSparklingなひと時を!