{C3D37DAA-71AC-4D9B-B9FB-28D1D41A177F}

{B04F49AC-F70D-420A-A25E-579181BD866C}

{B36DEEB4-E3D3-4A70-A68A-1714AF7A55D3}

{7F14FBBE-F5C2-454B-9D6B-7C1CD5184FDB}

はあい!おばあちゃん家みたいなところで
GW折り返しぱーりーのカイルです。
いやあ、今回はホストが頑張った!
定番カプレーゼに生ハムとグレープフルーツのマリネに加え、春キャベツとサーモンのヨーグルサラダ!一枚目の右奥。これがびっくり!ヨーグルトを3時間水抜きして、キャベツ、スモークサーモン、黒オリーブ、ケッパーと和えたもの。これが、ヨーグルトがカッテージチーズみたいになって、絶妙!
2枚目のマグロとアボカドも、マグロは漬けにしてるという懲りよう。
野菜のコンソメゼリー寄せは、簡単だけど、凝ってるよね〜。
3枚目は野菜の素揚げ。先日の瀬戸内の山ウドや新玉ねぎをひたすら素揚げして、マジックソルトのみ。新玉ねぎ、甘い!山ウドの苦味が春の味!
このあと、アーモンドを砕いた鳥の唐揚げも!
四枚目は、皮を剥いた茄子に黄身を混ぜたホワイトソースにチーズを乗せたグラタン。手が入りすぎ!^_^
ベーコンとソーセージと新ジャガのガーリック炒めまで、これでもかの力作パーリーでした!
うーん、大掃除もがんばらなくちゃ!

それでは、時には手の込んだ料理も頑張ってSparklingなひと時を!