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はあい!緑黄色野菜ショックから抜けきれないカイルです。
さて、玉ねぎといえば淡色野菜ですが、この玉ねぎが大きくなる前に収穫した、春の僅かな間にしか流通しないこの葉玉ねぎは、緑黄色野菜なんです。もちろん、緑の部分。
全体に柔らかく、甘みもあり、玉ねぎ特有の辛味は少なめです。千葉の七生の特産だそう。
白い身の部分も、緑の部分も、ぬた漬けとかにしたら美味しいそう。
たくさんの麩とザックリ切った緑の部分を軽い味噌煮込み風にしてみましまが、ネギの歯ごたえや食べ応えが楽しい優しい味になりました。

それでは、旬の味覚を楽しめる幸せを噛み締めながら、Sparklingなひと時を!