{0AEE9B5D-D39B-4728-AF94-BF74FD1E9479}

はあい!福岡から戻ってきたカイルです。
帰りの空港で、やまやの明太子、もちろん庶民派だから「切り落とし」を購入^_^。
そのほか、前から気になってたこの天然酵母を使った三日月のクロワッサンを買いました。
一つ一つ包装されてて、ゴマやチョコレートなど、10種類くらいの種類があるのが特徴です。
作りたてというものではないのですが、包装に書いてある通り、1.2分トースターで温め、3.4分ほど常温で置いておくと、あら不思議。美味しい〜。
全体にパリパリ感よりもパサパサ感とバター感が強く残るとしても、工場系のクロワッサンとしては美味しい部類に入るのは間違いなし!しかもこの食べ方だと、なんかちょっと得した感じもします。少し温かさが残るからかな。

今度別のお店のクロワッサンで試してみてもいいかも、と思いました。
それでは、パリパリでSparklingな1日を!