今日もブレずに暑いですね〜
とめてあるチャリにまたがると
お尻が熱くてびっくりします。。
午前中に出かけたついでに
どっかでランチしようか
一瞬、揺らぎましたが、
ますます暑くなりそうなので
逃げ帰ることに
ひとまず作り置きを並べて、
夕飯で残ったいわしを焼いて、
日替わり定食風です
夏は青味系の磁器やガラスが活躍!
冷んやりコーデを意識してみました
(自己満足、ツッコミ禁止です)
◉今日の献立
いわしのパン粉焼き、キャベツ、
キャロットラぺ(レーズン、くるみ)
炊き合わせ(厚揚げ、いんげん、育ち過ぎたきゅうり)
鶏胸肉ときゅうりの梅しそ和え
トマトのコンポート
とうもろこしご飯
チキンスープ(わかめ、ごま)
身が薄いけどサクジュワッと
ビールが欲しくなる味❣️
味がしみしみで冷めても旨旨
ねり梅+はちみつ+青しそでサッパリと。
めっちゃ甘いとうもろこしご飯
(ゴールドラッシュ)
2合で1本半使ったのでたっぷり!
最近、いろーんな品種があって迷うけど、
やっぱり、黄色いのが好き
先日、買ったコーンピーラー
わりとどっさり取れるんだけど、
まだ慣れてないせいか、
きわにグッサリとピーラーを入れてるつもりでも
取りきれない部分があるのが
ちょっともどかしい
ムダなく根こそぎ取りたい私の場合
(←貧乏性)、
親指のはらでちまちまとるほうが向いてるかなぁ?
でも切れ味は抜群なので
たくさんあるときは活躍しそう
読んでくださってありがとうございます
もしよろしければ応援ポチッとして下さると嬉しいです♪